Zutaten für 4 Personen
Toastbrot, weiß | 3 Scheiben |
Eier, Größe M | 2 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Rindfleisch, mager, grob gehackt | 400 g |
5-Gewürze-Pulver, China | 2 TL |
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 kleine |
Chiliöl | 2 TL |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 4 EL |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Orangeat, in Würfelchen | 60 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Macispulver, ersatzweise: 1 TL frisch geriebene Muskatnuss | 2 TL |
Tapiokamehl | 1 TL, (gehäuft) |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl, zum Braten | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Brokkoliröschen, blanchiert | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Das Toastbrot hellbraun toasten und in ca. 6 x 6mm große Würfelchen schneiden. Die Eier aufschlagen und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft und Pfeffer verquirlen. Das Gemisch mit den Brotwürfelchen mischen. 15 Minuten einwirken lassen, dann kräftig von Hand durchkneten.
Das Rindfleisch:
2.Das Rindfleisch in eine hinreichend große Schüssel geben. Die Chilis waschen und quer in duenne Ringe schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Alle Zutaten von 5-Gewürze-Pulver bis Schnittsellerie-Blätter zugeben. Die Zwiebel an beiden Enden kappen, längs halbieren, beide Hälften schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Sonnenblumenöl gut glasig braten und zum Rindfleisch geben. Die Knoblauchzehen dazu pressen.
3.Die Orangeatwürfelchen gegebenenfalls auf 2 mm klein hacken. Ebenfalls zum Rindfleisch geben. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren, aufklappen, entkernen und die Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Die letzten beiden Zutaten hinzufügen und alles kräftig mischen. Mit Pfeffer, Salz oder Hühnerbrühe abschmecken.
4.Die Mischung ca. 30 Minuten reifen lassen. Dann zu daumendicke Röllchen verarbeiten. Die Röllchen in reichlich Sonnenblumenöl portionsweise in einer Pfanne beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm als Beilage garnieren und servieren.
Hinweis:
5.Das Rezept ergab bei mir 20 daumenlange Röllchen, die als Vorspeise serviert wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzige Rindfleischröllchen mit scharfer Sauce“