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Kürbissuppe mit Sellerie und Lauch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbisse (z.B. Golden Nuggets in Suppenschalengröße)2 kleine
Sellerie frisch1 Stange
Sprossen und Lauchgemüse1 Stange
Zwiebel1
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 TL
Currypulver1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne100 g
Kürbiskerne2 EL
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Von den Kürbissen im oberen Drittel einen Deckel abschneiden, dann die Kürbisse aushöhlen, dabei aber die Schale nicht beschädigen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen warm stellen.

    2.Den Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Lauch-, Staudensellerie- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark und Currypulver hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann die Kürbiswürfel untermischen, die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke gar sind.

    4.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.

    5.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

    6.Die Suppe in die vorgewärmten Kürbisschalen gießen, mit den Kernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

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