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Butternut - Kürbis Cremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternut Kürbis½
Zwiebel1
frischer Ingwer ca. 2 cm.1 Stk.
Zitronengras½
Brühe auf Geflügelbasis800 ml
Limettensaft1 TL
Salz etwas
Grüner Pfeffer etwas
Koriander gemahlen etwas
Sambal Oelek½ TL
Erdnussöl zum Braten etwas
Sahne Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden. Das untere Ende des Zitronengrases abschneiden und die harten Außenblätter entfernen. Anschließend klein schneiden. Butternut Kürbis schälen. Kerne sowie Fasern entfernen und würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Darin nacheinander Zwiebel, Ingwer, Zitronengras und Kürbis unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen

    3.Mit Brühe ablöschen, zum kochen bringen und ca. 15 Min. langsam garen (aus weichen Kürbis Stückchen - kleine Zylinder ausstechen).

    4.Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Limette, Koriander und Sambal Oelek abschmecken. Zum Schluss etwas Sahne unterrühren und kurz aufkochen. Die Butternut Kürbis Cremesuppe mit den Kürbis-Zylindern auf vier Suppentassen verteilen und warm servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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