Zutaten für 4 Personen
Butternut Kürbis | ½ |
Zwiebel | 1 |
frischer Ingwer ca. 2 cm. | 1 Stk. |
Zitronengras | ½ |
Brühe auf Geflügelbasis | 800 ml |
Limettensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Grüner Pfeffer | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Sambal Oelek | ½ TL |
Erdnussöl zum Braten | etwas |
Sahne | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden. Das untere Ende des Zitronengrases abschneiden und die harten Außenblätter entfernen. Anschließend klein schneiden. Butternut Kürbis schälen. Kerne sowie Fasern entfernen und würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Darin nacheinander Zwiebel, Ingwer, Zitronengras und Kürbis unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen
3.Mit Brühe ablöschen, zum kochen bringen und ca. 15 Min. langsam garen (aus weichen Kürbis Stückchen - kleine Zylinder ausstechen).
4.Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Limette, Koriander und Sambal Oelek abschmecken. Zum Schluss etwas Sahne unterrühren und kurz aufkochen. Die Butternut Kürbis Cremesuppe mit den Kürbis-Zylindern auf vier Suppentassen verteilen und warm servieren.
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vom
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