Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 2 mittelgrosse |
Butter | 3 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Gemüsebrühe, instant | 300 ml |
Pak Choi Senfkohl | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Eier | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Kürbis halbieren ,entkernen ,das Kürbisfleisch ungeschält in grobe Würfel schneiden.1 rote Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.1 El Butter in einem Topf erhitzen ,Kürbisstücke und Zwiebel darin glasig dünsten.Mit der Brühe aufgießen ,aufkochen lassen .Honig zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.Bei milder Hitze offen ca.20 Min.weich schmoren .Ab und zu umrühren .
2.Inzwischen Pak Choi sorgfältig unter kaltem Wasser waschen und danach die einzelnen Rippen voneinander lösen.Die Blätter von den Rippen abschneiden und beiseitelegen.Die Rippen in dünne Streifen schneiden.Übrige Zwiebel (1 Zwiebel) abziehen und in Streifen schneiden.Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
3.1 El Butter in einer Pfanne erhitzen ,Pak Choi -Rippen ,Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen und ca.2-3 Min.braten lassen.Die Pak Choi Blätter dazugeben und unterrühren ,mit Zucker ,Salz,Pfeffer und Chili würzen .Offen noch 2-3 Min. schmoren .
4.Den Kürbis mit einem Kartoffelstampfer oder einem robusten Schneebesen zu einem groben Brei verarbeiten.Mit Salz und Pfeffer würzen.1El Butter in einer Pfanne erhitzen .Eier hineinschlagen und in ca.4-6 Min.zu Spiegeleiern braten. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen .,zu Stampf und Pak Choi servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pak Choi mit Kürbisstampf und Spiegelei“