Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbissuppe | |
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Hokkaido-Kürbis | 600 gr |
Gemüssezwiebel | 1 Stk. |
frischer Ingwer | 10 gr |
Olivenoel | 3 EL |
Gemüssebrühe | ½ Liter |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ 1 |
Apfel | 1 Stk. |
Kürbiskernoel | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Koriander Pesto | |
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Koreandergrün | 1 Bund |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Kürbiskerne | 2 EL |
Olivenoel | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Zubereitung Kürbissuppe
1.Zwiebel würfeln. Kürbis schälen und klein schneiden. Ingwer schälen, Apfel entkernen und beides in Scheiben schneiden. Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Apfel und Ingwer zugeben und 5 Min. bei nicht so starker Hitze mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen. Beide Brühen zugießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Suppe mit Pürier Gerät fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Mit dem Pesto und etwas Kürbiskernoel servieren.
Koriander Pesto
2.Koreander Blätter von den Stielen trennen. Nur die Blätter benutzen. Alle Zutaten in den Blizthacker geben und mittelfein pürieren
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Koriander-Pesto für Feinschmecker“