Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Muskatkürbis | 600 g |
frischer Ingwer | 10 g |
Apfel | 1 kleiner |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Gemüsebrühe | 1 L |
Zitronensaft | etwas |
Kürbiskernöl | 4 EL |
für Koriander-Pesto: | etwas |
Koriandergrün | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kürbiskerne | 2 EL |
Olivenöl | 60 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel würfeln. Kürbis schälen und klein schneiden. Ingwer schälen, Äpfel entkernen und beides in Scheiben schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis, Äpfel und Ingwer zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3.Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit dem Pesto und etwas Kürbiskernöl servieren.
4.Koriander-Pesto: Alle Zutaten in den Blitzhacker geben und mittelfein pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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