1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Koriander-Pesto

Kürbissuppe mit Koriander-Pesto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Muskatkürbis600 g
frischer Ingwer10 g
Apfel1 kleiner
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Gemüsebrühe1 L
Zitronensaft etwas
Kürbiskernöl4 EL
für Koriander-Pesto: etwas
Koriandergrün1 Bund
Knoblauchzehe1
Kürbiskerne2 EL
Olivenöl60 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel würfeln. Kürbis schälen und klein schneiden. Ingwer schälen, Äpfel entkernen und beides in Scheiben schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis, Äpfel und Ingwer zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    3.Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit dem Pesto und etwas Kürbiskernöl servieren.

    4.Koriander-Pesto: Alle Zutaten in den Blitzhacker geben und mittelfein pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Koriander-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich