Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Muskatkürbis | 400 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitronensaft | etwas |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel würfeln. Kürbis schälen und klein schneiden. Ingwer schälen, Apfel entkernen und beides in Scheiben schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbis, Apfel und Ingwer zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Priese Zucker würzen. Brühe zugießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3.Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“