Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Kartoffeln | 600 gr. |
Äpfel | 300 gr. |
Zwiebeln | 150 gr. |
Butter | 30 gr. |
Pernod | 3 EL |
Pfefferkörner grün | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Bacon | 125 gr. |
Oliven schwarz | 30 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 30 gr. |
Pinienkerne | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Baguette: | etwas |
Hefe frisch | 20 gr. |
Wasser | 500 ml |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
Frischkäse mit Kräutern | 150 gr. |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Suppe die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel und Kartoffeln zugeben und unter Rühren weitere 4-5 Minuten. dünsten. Mit Salz würzen und mit Pernod ablöschen. Pfefferkörner zerdrücken und fein hacken. Mit der Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen, auf kleiner Stufe 20 Minuten sanft kochen. Die Suppe fein pürieren, Sahne dazugeben und noch einmal abschmecken.
2.Oliven fein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Speck quer in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den Oliven, Tomaten, dem Speck und zum Schluss mit den Pinienkernen bestreuen.
3.Für das Baguette die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Frischkäse dazugeben. Alles durchkneten, 30 Minuten gehen lassen und anschließend noch einmal durchkneten. Gehackte Oliven dazugeben. Baguette formen und bei 200 ° 25 Minuten backen.
4.Anrichten: Die Suppe in 4 Suppenschüssel füllen und mit Oliven, Tomaten Speckstreifen und Pinienkernen bestreuen. Baguette auf dem Unterteller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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