Zutaten für 3 Personen
Knusper-Seelachsfilet: | |
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Seelachsfilet TK | 420 g |
1 Zitrone / Saft | etwas |
Tempura Mehl | 200 g |
Wasser | 300 ml |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 Tassen |
Paprikagemüse: | |
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½ rote, gelbe und grüne Paprika / geputzt | 225 g |
1 Zwiebel / geschält | 55 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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Sellerie / geputzt | 280 g |
Kartoffeln / geschält | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Petersilie | 3 kleine Stengel |
Zitrone | 3 Scheiben |
3* ½ kleine Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusper-Seelachsfilet:
1.Seelachsfilet antauen lassen, in Stücke portionieren, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Aus Tempura Mehl ( 200 g ), Wasser ( 300 ml ), Kurkuma ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) einen Teig anrühren und die Seelachsfiletstücke dazugeben/unterheben. Sonnenblumenöl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Fischfiletstücke darin portionsweise knusprig ausbraten und auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alles knusprig ausgebraten ist. Den Knusper-Seelachs bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Paprikagemüse:
2.Die Paprika ( ½ rote. ½ gelbe und ½ grüne ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen zugeben und 1 – 2 Minuten anbraten / pfannenrühren. Ketchup Manis ( 1 EL ) zugeben und alles kurz weiter anbraten / pfannenrühren und den Wok vom Herd ziehen.
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
3.Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Knusper-Seelachsfilet mit Paprikagemüse und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einem Stängel Petersilie, einer Zitronenscheibe und einer halben kleinen Tomate garniert, servieren.
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