Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hokkaidokürbis | 350 g |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Zimt | 2 TL |
Kardamom | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zucker braun | 1 Prise |
Salz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kürbiskerne | 1 Handvoll |
Tomatensauce aus meinem Kochbuch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Dann in schmale Spalten schneiden.
2.250ml Brühe aufkochen, die Kürbisspalten hineingeben und 5 MInuten darin garen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
3.Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin kross anbraten, die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
5.Die Tomatensauce angießen, die Kürbisspalten zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 MInuten schmoren lassen.
6.Zum Schluß die Hälfte der Petersilie unterrühren.
7.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
8.Zum Anrichten mit der restlichen Petersilie bestreuen und die Kürbiskerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Kürbis-Pfanne“