Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 2 klein |
Lauch | 1 |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Pinienkerne frisch | 1 EL |
Schafskäse | 150 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Reis | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 1 ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisse halbieren, von Kernen und Fasern befreien und bei allen Hälften die "Zipfel" abschneiden, damit sie gut stehen und nicht umkippen.
2.Reis in der Gemüsebrühe garen und zur Seite stellen. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.Sonnenblumen- und Pinienkerne vermische und bei mittlerer Hitze auf einer trockenen Pfanne anrösten. Etwas Öl und den Lauch zugeben. Weiter zusammen dünsten, bis der Lauch gar ist. Zur Seite stellen.
4.Kürbishälften in einem Topf mit reichlich Wasser kochen, bis der Kürbis fast gar ist. Aus dem Topf holen und auskühlen lassen.
5.Derweil den Reis, Lauch + Kerne und Sahne miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut würzen. Schafskäse zerkrümeln oder reiben.
6.Die Reismasse großzügig in die Kürbishälften füllen, mit Schafskäse bestreuen.
7.Gefüllte Kürbishälften auf ein Blech oder Auflaufform stellen und bei 180* C ca 25-30 Min. backen, bis der Käse zerläuft und eine schöne Kruste bildet.
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vom
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