Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 800 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Öl | 2 EL |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Weißwein | ¼ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 40 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Kürbis schälen ,halbieren mit einem Löffel die Kerne entfernen .Kürbishälften erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden .
2.Lauchzwiebeln putzen ,waschen ,in feine Ringe schneiden .Brühe erhitzen .Öl in einem Topf erhitzen ,Lauchzwiebeln darin andünsten .Reis zugeben und mitdünsten lassen ,bis er glasig ist . Mit dem Wein ablöschen .
3.Den Reis bei mittlerer Hitze etwa 18 Min.unter Rühren garen ,dabei öfter 1-2 Schöpfkellen Brühe angießen .Sobald die Flüssigkeit verkocht ist ,erneut etwas Brühe dazugießen ,umrühren . Nach ca.8 Min. Garzeit die Kürbis-Stücke zugeben .
4.Inzwischen Petersilie abbrausen ,trockenschütteln ,Blättchen abzupfen und grob hacken . Butter ,Bergkäse und Petersilie unter den Risotto mischen ,und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Kürbis-Risotto auf Teller anrichten und mit Bergkäse bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kürbis-Risotto“