Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gemüse | 800 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Schinken gekocht | 150 g |
Butter | 2 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 50 g |
Käse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen, fein würfel. Gemüse je nach bedarf waschen, schälen und klein schneiden bzw. in Röschen teilen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Backofen auf 225 Grad vorheizen. In einem Topf 1 1/2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Reis zufügen und mitdünsten, bis er glasig wird, leicht salzen und pfeffern. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Flüssigkeit unter häufigem Rühren sämig einköcheln lassen. Nach und nach heiße Brühe angießen. Reis in 15 - 20 Minuten bissfest kochen, dabei häufig umrühren. 5 MInuten vor Garende das Gemüse zufügen. Auflaufform mit übriger Butter einfetten, Eigelbe und Sahne verrühren, mit Schinken und Lauchzwiebeln unter den Risotto rühren. Gemüse-Reis-Mischung in die Form füllen. Auflauf mit Käse bestreuen und im Ofen bei 225 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
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vom
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