Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS PROVENCALISCHE GEMÜSE == | |
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Zwiebeln, kleine, weiße | 200 Gramm |
Olivenöl, extra feines | 2 essl |
Knoblauchzehen, junge, zerdrückte | 2 Mittelgroße |
Wasser | 4 Esslöffel |
Paprikaschoten, rote, frische | 200 Gramm |
Paprikaschoten, gelbe, frische | 200 Gramm |
Auberginen | 200 Gramm |
Zucchini, frische | 200 Gramm |
Tomaten, reife, frische | 200 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Rosmarin-Nadeln, frische, gezupfte | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Pflanzenfett, zum Ausbacken | etwas |
== FÜR DIE REISKROKETTEN == | |
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Milchreis | 200 Gramm |
Zwiebel, rote, in Würfel geschnittene | 1 Mittelgroße |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe, junge, zerdrückte | 1 Mittelgroße |
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 750 ml |
Eigelbe, frische | 2 Mittelgroße |
Kase, z. B. Alter Gouda, geriebener | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Milchreis in einem Sieb unter kaltem, fließendem Wasser waschen.
2.Die Zwiebelwürfel in Pflanzenöl glasig dünsten. Den Milchreis hinzugeben und in etwa 1-2 Minuten unter ständigem Rühren durchrösten. Die zerdrückte Knoblauchzehe und 500 ml der Fleischbrühe hinzugeben, einmal aufkochen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Fieischbrühe hinzugießen. Den Reis vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern, die frischen Eigelbe und den geriebenen Käse darunterrühren. Den Reisteig noch warm etwa 1 cm hoch auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.
3.Für das provencalische Gemüse die kleinen Zwiebeln schälen und in dem extra feinen Olivenöl zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen und etwa 3-4 Eßlöffel Wasser knapp 10 Minuten dünsten.
4.Das restliche Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit gewaschenen, gezupften Kräutern zu den Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Wasser hinzugießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
5.Den erkalteten Reis in 16 gleichgroße Quadrate teilen. Jedes Quadrat zu einer Krokette formen. Im heißen Pflanzenfett entweder in einem hohem Topf oder in einer Friteuse bei 190 °C in etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken.
6.Zusammen mit dem provencalischen Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Variante:
7.Sollte einmal gekochter Reis übrigbleibt, kann man daraus mit verschiedenen Kräutern, zusätzlich auch mit gebratenen Speckwürfeln und Gewürzen sehr pikante Küchlein für einen Imbiss zwischendurch oder zu einer Party zubereiten.
Hinweis:
8.Diese Reiskroketten passen auch als eine Sättigungsbeilage zu Fleischgerichten oder zu Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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