Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Packung ca. 120 gr. |
Eier | 2 |
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Möhren | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 5 Essl. |
Kräuterfrischkäse | 150 gr. |
Mehl | 2 gestrichene Essl. |
Milch | ¼ L |
Kresse frisch | 1 Beet |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Teig bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen.
2.Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi achteln und quer in Scheiben schneiden. Möhren in dünne Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten 2-3 Minuten mitgaren. Gemüse abgiessen, Garwasser auffangen. Gemüse abkühlen lassen.
3.3-4 Essl. Butter schmelzen. Strudelblätter entfalten. Auf einem Geschirrtuch über Kreuz übereinanderlegen, dabei jeweils mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Strudelblätter zu ca. 2/3 mit Frischkäse bestreichen, rechts und links einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse, bis auf 2 Essl. Lauchzwiebeln daraufgeben. Mit Pfeffer würzen.
4.Strudelblätter seitlich einschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Rest flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
5.2 Essl. Butter erhitzen. Rest Lauchzwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen, ca. Minuten köcheln. Abschmecken. Eier schälen, hacken. Kresse vom Beet schneiden. Beides in die Sosse rühren. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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