Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 150 g |
Knollensellerie | 100 g |
Mรถhre ca. 100 g | 1 |
kleine Stange Lauch ca. 100 g | 1 |
Mais | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
braune Champignons | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
getrocknete, rote Chilischote | 1 |
Glasnudeln | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Ketchup manis | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
heller Reisessig | 3 EL |
Reiswein ( Sake ) | 3 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
getrockneter und geriebener Koriander | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knollensellerie schรคlen/putzen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Mรถhre schรคlen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Scheiben/Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Getrocknete Chilischote im Mรถrser zerreiben. Glasnudeln mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, einige Minuten ziehen lassen, abgieรen und mit der Kรผchenschere grob zerschneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Knollenselleriestreifen mit Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Nun nacheinander das restliche Gemรผse ( Mรถhrenstifte, Lachstifte, Zwiebelspalten. Champignonscheiben und Mais) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1,5 Liter ) ablรถschen/angieรen und mit Ketchup manis ( 3 EL ), Sojasauce ( 3 EL ), heller Reisessig ( 3 EL ), Reiswein ( 3 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und getrockneten/geriebenen Koriander wรผrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelรถster Ta-pioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken. Sauer scharfe Suppe im Wok mit Petersilie garniert servieren.
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