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Sauer scharfe Suppe im Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet150 g
Knollensellerie100 g
Möhre ca. 100 g1
kleine Stange Lauch ca. 100 g1
Mais100 g
Zwiebel ca. 100 g1
braune Champignons50 g
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
getrocknete, rote Chilischote1
Glasnudeln100 g
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Ketchup manis3 EL
Sojasauce3 EL
heller Reisessig3 EL
Reiswein ( Sake )3 EL
Fischsauce1 EL
Zucker1 EL
getrockneter und geriebener Koriander1 EL
Tapioka Stärke2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knollensellerie schälen/putzen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Möhre schälen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben/Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Getrocknete Chilischote im Mörser zerreiben. Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere grob zerschneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Knollenselleriestreifen mit Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das restliche Gemüse ( Möhrenstifte, Lachstifte, Zwiebelspalten. Champignonscheiben und Mais) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 3 EL ), Sojasauce ( 3 EL ), heller Reisessig ( 3 EL ), Reiswein ( 3 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und getrockneten/geriebenen Koriander würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Ta-pioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sauer scharfe Suppe im Wok mit Petersilie garniert servieren.

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