1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

Blumenkohl-Broccoli-Gemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch750 g
Broccoli frisch400 g
Möhren200 g
Schinken gekocht200 g
Butter50 g
Milch375 ml
Emmentaler gerieben120 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Strunk des Blumenkohls heraus schneiden und die fest anliegenden größeren wie auch die kleineren Blätter entfernen. Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.

    2.Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Röschen vom dicken Strunk trennen, Stiele etwas einkürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

    3.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin 3 Minuten garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Brokkoliröschen zugeben und zusammen weitere 7 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    4.Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen. Mit Milch aufgießen, ständig rühren und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Käse unterrühren. Würzen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

    5.Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Schinken bestreuen und mit Käsesauce übergießen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich