Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 750 g |
Broccoli frisch | 400 g |
Möhren | 200 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Butter | 50 g |
Milch | 375 ml |
Emmentaler gerieben | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Strunk des Blumenkohls heraus schneiden und die fest anliegenden größeren wie auch die kleineren Blätter entfernen. Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
2.Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Röschen vom dicken Strunk trennen, Stiele etwas einkürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
3.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin 3 Minuten garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Brokkoliröschen zugeben und zusammen weitere 7 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen. Mit Milch aufgießen, ständig rühren und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Käse unterrühren. Würzen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
5.Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Schinken bestreuen und mit Käsesauce übergießen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten knusprig überbacken.
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vom
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