Zutaten für 2 Personen
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 200 gr. |
Blumenkohl frisch | 100 gr. |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Broccoli frisch | 100 gr. |
Butter kalt | 2 EL |
Bergkäse fein gerieben | 40 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in feine Würfel schneiden . Möhren schälen erst in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.Blumenkohl und Broccoli-Röschen vom Strunk schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dünsten. Möhren und Blumenkohl zugeben und 3 Min.mitdünsten .Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
2.Die Brühe zugießen sodass der Reis gerade bedeckt ist .Offen unter häufigem Rühren ca.18-20 Min.garen.Nach 8 Min.die Broccoli-Röschen untermischen . Immer wieder etwas Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
3.Die kalte Butter unterrühern und den Bergkäse (etwas Bergkäse zum bestreuen aufheben)untermischen . Gemüse-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen .Auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und etwas Bergkäse bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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