1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Risotto

Gemüse-Risotto

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rapsöl2 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Möhren200 gr.
Blumenkohl frisch100 gr.
Risotto-Reis150 gr.
Gemüsebrühe heiß500 ml
Broccoli frisch100 gr.
Butter kalt2 EL
Bergkäse fein gerieben40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in feine Würfel schneiden . Möhren schälen erst in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden.Blumenkohl und Broccoli-Röschen vom Strunk schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dünsten. Möhren und Blumenkohl zugeben und 3 Min.mitdünsten .Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.

    2.Die Brühe zugießen sodass der Reis gerade bedeckt ist .Offen unter häufigem Rühren ca.18-20 Min.garen.Nach 8 Min.die Broccoli-Röschen untermischen . Immer wieder etwas Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

    3.Die kalte Butter unterrühern und den Bergkäse (etwas Bergkäse zum bestreuen aufheben)untermischen . Gemüse-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen .Auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und etwas Bergkäse bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich