Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Rapsรถl | 3 EL |
Linsen rot | 80 gr. |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kardamomkapseln | 2 Stรผck |
Koriander gemahlen | ¼ TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Chiliflocken rot | ⅛ TL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 500 ml |
Kokosmilch dรผnn | 200 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Limette frisch | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen und die kleinen Blumenkohlblรคtter beiseitelegen. Blumenkohl waschen und fein reiben.
2.Knoblauch abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und kleine Wรผrfel schneiden. Rapsรถl (2 El ) in einem Topf erhitzen .Ingwer,Knoblauch,Zwiebeln und die ganzen Gewรผrze darin andรผnsten ,bis sie zu duften beginnen.Linsen und Blumenkohl dazugeben und mitdรผnsten .Alles mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca.10 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
3.Kokosmilch zugeben ,unterrรผhren und weitere 5 Min.kรถcheln lassen.Limette halbieren auspressen und die andere Hรคlfte in dรผnne Spalte schneiden. Blumenkohl-Linsen-Risotto mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken. Restliches รl (1 El )in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlblรคtter darin von beiden Seiten kurz anbraten.Korianderblรคtter von den Stielen zupfen.
4.Blumenkohl-Linsen-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Kohlbรคttern ,Limettenspalten und Korianderblรคttchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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