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Blumenkohl-Linsen-Risotto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Ingwer frisch20 gr.
Rapsรถl3 EL
Linsen rot80 gr.
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Kardamomkapseln2 Stรผck
Koriander gemahlen¼ TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen½ TL
Chiliflocken rot TL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ500 ml
Kokosmilch dรผnn200 ml
Koriander frisch½ Bund
Limette frisch1
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und die kleinen Blumenkohlblรคtter beiseitelegen. Blumenkohl waschen und fein reiben.

    2.Knoblauch abziehen und in kleine Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und kleine Wรผrfel schneiden. Rapsรถl (2 El ) in einem Topf erhitzen .Ingwer,Knoblauch,Zwiebeln und die ganzen Gewรผrze darin andรผnsten ,bis sie zu duften beginnen.Linsen und Blumenkohl dazugeben und mitdรผnsten .Alles mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca.10 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Kokosmilch zugeben ,unterrรผhren und weitere 5 Min.kรถcheln lassen.Limette halbieren auspressen und die andere Hรคlfte in dรผnne Spalte schneiden. Blumenkohl-Linsen-Risotto mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken. Restliches ร–l (1 El )in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlblรคtter darin von beiden Seiten kurz anbraten.Korianderblรคtter von den Stielen zupfen.

    4.Blumenkohl-Linsen-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Kohlbรคttern ,Limettenspalten und Korianderblรคttchen garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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