Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Linsen rot | 80 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kardamomkapseln | 2 Stück |
Koriander gemahlen | ¼ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Chiliflocken rot | ⅛ TL |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Kokosmilch dünn | 200 ml |
Koriander frisch | ½ Bund |
Limette frisch | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen und die kleinen Blumenkohlblätter beiseitelegen. Blumenkohl waschen und fein reiben.
2.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und kleine Würfel schneiden. Rapsöl (2 El ) in einem Topf erhitzen .Ingwer,Knoblauch,Zwiebeln und die ganzen Gewürze darin andünsten ,bis sie zu duften beginnen.Linsen und Blumenkohl dazugeben und mitdünsten .Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Kokosmilch zugeben ,unterrühren und weitere 5 Min.köcheln lassen.Limette halbieren auspressen und die andere Hälfte in dünne Spalte schneiden. Blumenkohl-Linsen-Risotto mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken. Restliches Öl (1 El )in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlblätter darin von beiden Seiten kurz anbraten.Korianderblätter von den Stielen zupfen.
4.Blumenkohl-Linsen-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Kohlbättern ,Limettenspalten und Korianderblättchen garniert servieren.
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vom
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