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Blumenkohl-Linsen-Risotto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Ingwer frisch20 gr.
Rapsöl3 EL
Linsen rot80 gr.
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kardamomkapseln2 Stück
Koriander gemahlen¼ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Chiliflocken rot TL
Gemüsebrühe heiß500 ml
Kokosmilch dünn200 ml
Koriander frisch½ Bund
Limette frisch1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und die kleinen Blumenkohlblätter beiseitelegen. Blumenkohl waschen und fein reiben.

    2.Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und kleine Würfel schneiden. Rapsöl (2 El ) in einem Topf erhitzen .Ingwer,Knoblauch,Zwiebeln und die ganzen Gewürze darin andünsten ,bis sie zu duften beginnen.Linsen und Blumenkohl dazugeben und mitdünsten .Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Kokosmilch zugeben ,unterrühren und weitere 5 Min.köcheln lassen.Limette halbieren auspressen und die andere Hälfte in dünne Spalte schneiden. Blumenkohl-Linsen-Risotto mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken. Restliches Öl (1 El )in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlblätter darin von beiden Seiten kurz anbraten.Korianderblätter von den Stielen zupfen.

    4.Blumenkohl-Linsen-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Kohlbättern ,Limettenspalten und Korianderblättchen garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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