1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesoljanka

Gemüsesoljanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kleines
Möhren3
Kohlrabi frisch 1/2
Zwiebeln2
Margarine etwas
saure Gurken 2-4
Tomatenmark2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Kapern1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer ,Zucker etwas
Gurkenbrühe etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weißkraut putzen vom Strunk befreien ,klein schneiden und mit der Gemüsebrühe dünsten lassen.

    2.Nun werden die Möhren ,Kohlrabi und die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten.

    3.Etwas Margarine erhitzen und das Gemüse andünsten .

    4.Nun das Tomatenmark dazu ,gut umrühren und etwas Röstaromen nehmen lasse ,mit den Mehl bestäuben umrühren und unter das Kraut mischen.

    5.Die Lorbeerblätter dazugeben und alles auf kleiner Flamme garen lassen .

    6.Die klein geschnittenen Gurken und Kapern dazu mit Salz ,Pfeffer, Zucker und Gurkenbrühe pikant abschmecken.

    7.Ich habe dann noch ein paar Wienerle kleingeschnitten und dazugegeben ,weil Männe das so gern ißt .

    8.Das Ganze auf einen Teller anrichten und mit einen Klecks saurer Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesoljanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich