Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kleines |
Möhren | 3 |
Kohlrabi frisch | 1/2 |
Zwiebeln | 2 |
Margarine | etwas |
saure Gurken | 2-4 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Kapern | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer ,Zucker | etwas |
Gurkenbrühe | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weißkraut putzen vom Strunk befreien ,klein schneiden und mit der Gemüsebrühe dünsten lassen.
2.Nun werden die Möhren ,Kohlrabi und die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten.
3.Etwas Margarine erhitzen und das Gemüse andünsten .
4.Nun das Tomatenmark dazu ,gut umrühren und etwas Röstaromen nehmen lasse ,mit den Mehl bestäuben umrühren und unter das Kraut mischen.
5.Die Lorbeerblätter dazugeben und alles auf kleiner Flamme garen lassen .
6.Die klein geschnittenen Gurken und Kapern dazu mit Salz ,Pfeffer, Zucker und Gurkenbrühe pikant abschmecken.
7.Ich habe dann noch ein paar Wienerle kleingeschnitten und dazugegeben ,weil Männe das so gern ißt .
8.Das Ganze auf einen Teller anrichten und mit einen Klecks saurer Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gemüsesoljanka“