Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 1 |
Zwiebel | 1 |
Thymian frisch oder getrocknet | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Buchweizen | 5 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Maronen vorgekocht | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Chayennepfeffer | etwas |
Möhren | 4 |
Petersilie | etwas |
Anis | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.8 Blätter vom Wirsing lösen und 15 min. kochen. Strunke herausschneiden und die Strunke in Stücke schneiden.
2.Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, mit Thymian in Olivenöl 3 min. dünsten. Buchweizen und etwas Gemüsebrühe zugeben. Nach 8 min. geschnittene Maronen zugeben. Kochen bis die Brühe verkocht ist und mit Salz und Chayennepfeffer abschmecken.
3.Wirsingblätter trockentupfen, immer zwei zusammenlegen und mit 2-3 EL Füllung bestücken und Roulade rollen. Mit Zwirn zusammenbinden.
4.Möhren schälen und würfeln. Olivenöl in Topf erhitzen, Möhren- und Wirsingstrunkwürfel anschwitzen, mit 150 ml Brühe auffüllen.
5.Wirsingrouladen auf das Möhrengemüse legen. Bei kleiner Hitze bis 25 min. garen. Schauen, ob Wasser nachgefüllte werden muss, aber immer nur wenig. Rouaden herausnehmen, Gemüse mit Petersilie und Anis abschmecken. Zusammen mit den Rouladen servieren. Evt. vor dem Servieren Fäden von den Rouladen entfernen.
6.Den Rest Wirsing kann man später zu einem Eintopf verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Wirsingkohlrouladen mit Maronenfüllung“