1. Home
  2. Rezept
  3. Hirse mit Lauch und Möhren

Hirse mit Lauch und Möhren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse200 Gramm
Möhren150 Gramm
Lauch100 Gramm
Zwiebel1
Gemüsebrühe½ Liter
Öl3 EL
Salz, Pfeffer, Kurkuma,Vegeta, etwas
Petersilie gehackt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf Öl erhitzen, Hirse zugeben und kurz braten lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, hinzugeben, oft umrühren. Unter Zugabe von wenig Brühe im geschlossenen Topf langsam garen.

    2.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.In einem separaten Topf Öl erhitzen, das Gemüse hinzugeben, kurz braten lassen, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. schmoren lassen.

    4.Beide Topfinhalte miteinander vermengen. Die restliche Brühe hinzufügen und zugedeckt, ca. 10 Min. langsam garen lassen bis keine Flüssigkeit mehr im Top ist. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Vegeta und Petersilie würzen, kurz ziehen lassen.

    5.Man kann dieses Gericht entweder als Hauptspeise oder als Beilage genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse mit Lauch und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich