Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1500 gr. |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Butter | 40 gr. |
Parmesan gerieben | 25 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kürbis waschen den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen .Das Fruchtfleisch herausschneiden und dabei einen ca.1cm Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.Lauchwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden (einige beiseitelegen).Butter in einem Topf erhitzen ,Lauch-zwiebeln und Kürbisfleisch darin kurz andünsten.Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
2.Etwas Gemüsebrühe dazugeben ,sodass der Risottoreis ,Kürbisstücke und Zwiebeln bedeckt sind .Nach und nach etwas Gemüsebrühe dazugeben ,unter Rühren etwas einköcheln lassen.
3.Parmesan fein reiben .Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.Parmesan dazugeben und unterheben.
4.Kürbis innen und außen mit Öl einpinseln.Innen salzen. Backofen auf 140 Grad vorheizen.Kürbis im Backofen auf ein Backblech ca.30 Min.backen.Kürbis aus dem Ofen nehmen mit dem Risotto füllen .Mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und mit dem Deckel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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