Zutaten für 2 Personen
Kalbsbraten oder 2 Kalbsschnitzel á ca. 200 g | 400 g |
Mini-Kugeln Mozzarella | 4 |
Italienische Salami | 2 Scheiben |
Rucola | 10 Blätter |
Basilikum | 8 Blätter |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 50 ml |
Italienische Kräuter, getrocknet | 1 TL |
klare Brühe, Instant | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Risotto-Reis | 200 g |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Rucola | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In das Bratenstück längs eine Tasche schneiden. Für die Füllung die Kräuter und den Mozzarella fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Salamischeiben nebeneinander überlappend auf ein Brett legen und die Kräutermasse darauf verteilen, umklappen. Die Salamitasche mit der geschlossenen Seite nach außen in das Fleisch legen und mit Rouladenklammern fest stecken. In heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Mit Brühe und Kräutern würzen. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Abschmecken. Sauce ggf. binden. Für den Risotto Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Reis unter Rühren darin anschwitzen. 200 ml Brühe und Wein angießen, würzen. Unter mehrmaligem Rühren und weiterer Zugabe der Brühe gar köcheln. Rucola putzen, waschen und klein schneiden, mit dem Parmesan unter den Risotto heben. Fleisch in der Mitte durchschneiden und mit dem Risotto und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Rucola bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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