Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Risotto-Reis | 250 g |
passierte Tomaten | 500 ml |
Harissa | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Hokkaido-Kürbis, ca. 1kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
etwas Brühepulver, z.B. Gefro Suppe | etwas |
Majoran, getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Brühe | 500 ml |
etwas Fett zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne und weichen Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark und Harissa einrühren und auch den Kürbis und den Reis zufügen. Alles kurz andünsten lassen und mit den passierten Tomaten sowie der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20Min. köcheln lassen, bis der Reis und der Kürbis gar sind.
3.Mit etwas Brühepulver, Pfeffer und Majoran abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hackfleischgericht - Risotto mit Kürbis und Hackfleisch“