Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Haselnüsse gehackt | 75 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Risotto-Reis | 125 gr. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Erdnussmus | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,grob hacken .Lauch waschen ,putzen und in Ringe schneiden .Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten ,bis sie anfangen zu duften.Mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
2.Öl in einem Topf erhitzen ,Schalotte und Knoblauch und weiße Lauchringe darin in 5 Min.glasig dünsten .Reis zugeben und 2Min.mitdünsten .1Thymianzweig dazugeben .Alles mit Wein ablöschen .Nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen ,dabei den Reis immer wieder umrühren .So fortfahren ,bis der Reis gar ist (dauert ca.30 Min).Die grünen Lauchringe einrühren .Erdnussmus unterrühren , damit das Risotto schön cremig wird.
3.Zum Servieren den Thymianzweig aus dem Risotto entfernen .Risotto auf Tellern anrichten ,mit Haselnuss-Mix und Thymianblättchen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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