Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Risotto-Reis | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Fischfond | 400 ml |
Gemüsebrühe warm | 800 ml |
Meeresfrüchte TK | 450 g |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Parmesan gehobelt | 150 g |
Salz,Pfeffer, Cognac | etwas |
*****Deko***** | etwas |
Venusmuscheln gegart od. Miesmuscheln | 15 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Meeresfrüchte auftauen , waschen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen , die Zwiebel und den Knoblauch darin unter rühren andünsten. Den Reis zugeben und 2 min. rühren bis er glasig ist. Mit dem Fond ablöschen. Die Hitze erhöhen und die warme Brühe kellenweise zugeben.
2.Das Risotto sollte so lange köcheln bis die Flüssigkeit fast vollständig vom Reis aufgenommen wurde. ca.30-35 min. Mit der letzten Brühe werden die Meeresfrüchte und die Kräuter mit in den Topf gegeben.Mit einem guten Schuß Cognac und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Käse einrühren.
3.Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Venusmuscheln garnieren
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vom
Kommentare zu „Fisch: Meeresfrüchte-Risotto“