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Risotto " al nero " mit Seppie e piccoli legumi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Arborio-Risottoreis300 g
Olivenรถl extra vergine3 EL
Zwiebel mittel1 Stk
Knoblauchzehe geschรคlt2 Stk
Weisswein trocken3 dl
Fischbrรผhe Liter
Beutelchen Tinte von den Tintenfisch1 Stk
Paprika rot klein gewรผrfelt1 Stk
Stengeln Selleriestange3 Stk
Erbsen grรผn tiefgefroren250 g
Seppie Kleine Tintenfisch450 g
Butter eiskalt2 EL
Parmesan frisch gerieben80 g
+ Parmesan zum servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und hacken. Gemรผse klein wรผrfeln. Fischbrรผhe aufkochen und auf kleine Flamme sehr heiss behalten. Der grรผne Teil des Stangensellerie beiseite stellen und hacken.

  • Risotto kochen

    2.In ein Topf ร–l erwรคrmen Zwiebel und Knoblauch dรผnsten, Reis zugeben glasig werden lassen, mit 2 dl Weisswein ablรถschen und ganz reduzieren dann Fischbrรผhe und Tinte ( mit warme Brรผhe verdรผnnen ) zugeben. Bei mittlere Hitze kรถcheln ca. 10 min. und immer wieder etwas Brรผhe nachgiessen.

  • und weiter...

    3.nach 10 Min. Gemรผse zugeben und immer wieder rรผhren und Brรผhe nach giessen ( immer wenig auf einmal ).Weiter ca. 10 Min kรถcheln. Der Reis sollte al dente sein.

  • Fertigung...

    4.2-3 Min vor Ende der Kochzeit die kleinen Seppie, Butter und geriebene Parmesan zugeben und rรผhren. Der Risotto darf nicht mehr kochen sonst werden die Tintenfische zรคh und gummig. In heissen Suppenteller servieren mit gehackte Stangensellerieblรคtter bestreuen und geriebener Parmesan dazu reichen.

  • 5.NICHT VERGESSEN " Gรคste warten auf den Risotto und nicht Risotto auf Gรคste " Guten Appetit .........mit ein Glas Weisswein oder Rosรฉ anstossen......Prost !!!!!!!

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