Zutaten fรผr 4 Personen
Arborio-Risottoreis | 300 g |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Zwiebel mittel | 1 Stk |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 Stk |
Weisswein trocken | 3 dl |
Fischbrรผhe | Liter |
Beutelchen Tinte von den Tintenfisch | 1 Stk |
Paprika rot klein gewรผrfelt | 1 Stk |
Stengeln Selleriestange | 3 Stk |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 250 g |
Seppie Kleine Tintenfisch | 450 g |
Butter eiskalt | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
+ Parmesan zum servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und hacken. Gemรผse klein wรผrfeln. Fischbrรผhe aufkochen und auf kleine Flamme sehr heiss behalten. Der grรผne Teil des Stangensellerie beiseite stellen und hacken.
Risotto kochen
2.In ein Topf รl erwรคrmen Zwiebel und Knoblauch dรผnsten, Reis zugeben glasig werden lassen, mit 2 dl Weisswein ablรถschen und ganz reduzieren dann Fischbrรผhe und Tinte ( mit warme Brรผhe verdรผnnen ) zugeben. Bei mittlere Hitze kรถcheln ca. 10 min. und immer wieder etwas Brรผhe nachgiessen.
und weiter...
3.nach 10 Min. Gemรผse zugeben und immer wieder rรผhren und Brรผhe nach giessen ( immer wenig auf einmal ).Weiter ca. 10 Min kรถcheln. Der Reis sollte al dente sein.
Fertigung...
4.2-3 Min vor Ende der Kochzeit die kleinen Seppie, Butter und geriebene Parmesan zugeben und rรผhren. Der Risotto darf nicht mehr kochen sonst werden die Tintenfische zรคh und gummig. In heissen Suppenteller servieren mit gehackte Stangensellerieblรคtter bestreuen und geriebener Parmesan dazu reichen.
5.NICHT VERGESSEN " Gรคste warten auf den Risotto und nicht Risotto auf Gรคste " Guten Appetit .........mit ein Glas Weisswein oder Rosรฉ anstossen......Prost !!!!!!!
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vom
Kommentare zu โRisotto " al nero " mit Seppie e piccoli legumiโ