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Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jacobsmuscheln8
Garnelenschwänze geschält entdarmt200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Zwiebel gewürfelt½
Reis1 Tasse
Tomaten getrocknet, kleingeschnitten3
Rosmarin gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Oregano frisch1 EL
Dill gehackt1 EL
Weißwein100 ml
Garnelenfondkonzentat100 ml
Fischfond½ l
Chiliflocken1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf das Öl erhitzen, und die Zwiebelwürfel und den Reis auf Mittelhitze glasig anbraten. Die Tomatenwürfel, Kräuter und Chili einrühren und mit einem kräftigen Schuss Wein ablöschen.

    2.Das Garnelenfondkonzentrat mit dem Fischfond vemischen, und damit nach und nach immer etwas angiessen. Immer fest Rühren damit nichts anbrennt.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft event. etwas Sahne nach Gusto abschmecken.

    4.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Muscheln erst auf einer Seite anbraten, nun die Garnelen zugeben und die Muscheln auf der anderen Seite braten. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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