Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 100 ml |
Risotto-Reis | 350 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Wildkräuter | etwas |
Rinderbrühe | 600 ml |
Garnelen frisch | 8 Stk. |
Portwein | 200 ml |
Schalotten | 300 g |
Parmesan | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Trüffelöl | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Butter | 200 g |
Tomaten | 100 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Risotto
1.Öl erhitzen, Hälfte der Schalottenwürfel und Knoblauch kurz andünsten, Reis zugeben und mit Brühe nach und nach auffüllen und ca. 30 min dünsten. Kurz vor dem Servieren Tomatenwürfel, Wildkräuter und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotweinbutter
2.Restliche Schalottenwürfel und Portwein bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann abkühlen lassen und mit der weichen Butter verrühren, abschmecken und kalt stellen.
Trüffelschaum
3.Sahne mit Salz und Muskat aufkochen, dann mit Trüffelöl abschmecken und mit einem Pürierstab aufschlagen.
Garnelen
4.Garnelen in Zitronensaft und Kräutern marinieren, in einer Pfanne mit Butter anbraten, von der Hitze nehmen und durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu „Wildkräuterrisotto mit Garnelen, Rotweinbutter und Trüffelschaum (Carolin Birner)“