1. Home
  2. Rezept
  3. Riesengarnelen mit Parmesan

Riesengarnelen mit Parmesan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen8 Stk.
Polenta200 gr.
Wasser kochend400 ml
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1
Butter2 EL
Sahne1 Schuss
WeiรŸwein1 Schuss
Krรคutersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie gehackt etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Garnelen halbieren und evt. den Darm entfernen, mit Zitrone bstreuen gut salzen und Pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.

    2.Fรผr die Polenta Wasser zum Kochenbringen und salzen. Die Polenta und die Butter dazugeben, die hitze reduzieren und gut rรผhren, nach etwa 20 Min. ist das Wasser verdampf, nun die sahne hinzufรผgen mit Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken und warm halten.

    3.Die Garnelen in eine Pfanne mit Butter auf der Fleischseite braten nach etwa 3 Min. raus nehmen, in der gleiche Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch dรผnsten mit Wein ablรถschen und redizieren lassen. Die Garnelen in eine Ofenfeste form geben die WeiรŸwein-Zwiebel-Knoblauch- SoรŸe drรผber geben mit Parmesan bestreuen und im Offen bei 200 grad Oberhitze etwa 2 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AnaAndrade
    vom
    Profilbild von AnaAndrade

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRiesengarnelen mit Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich