Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 8 Stk. |
Polenta | 200 gr. |
Wasser kochend | 400 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Weiรwein | 1 Schuss |
Krรคutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Garnelen halbieren und evt. den Darm entfernen, mit Zitrone bstreuen gut salzen und Pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.
2.Fรผr die Polenta Wasser zum Kochenbringen und salzen. Die Polenta und die Butter dazugeben, die hitze reduzieren und gut rรผhren, nach etwa 20 Min. ist das Wasser verdampf, nun die sahne hinzufรผgen mit Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken und warm halten.
3.Die Garnelen in eine Pfanne mit Butter auf der Fleischseite braten nach etwa 3 Min. raus nehmen, in der gleiche Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch dรผnsten mit Wein ablรถschen und redizieren lassen. Die Garnelen in eine Ofenfeste form geben die Weiรwein-Zwiebel-Knoblauch- Soรe drรผber geben mit Parmesan bestreuen und im Offen bei 200 grad Oberhitze etwa 2 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
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