Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Möhren | 250 g |
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Blattpetersilie | 1 Hand voll |
Pasta - Rohgewicht | 300 g |
Käse geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Pasta in Salzwasser bissfest garen. Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, sofort eiskalt abspülen und zur Seite stellen. Möhren putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Hackfleisch dazu zupfen und so lange braten, bis es krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen und die Thymianstängel dazu geben. Pizzatomaten in die Pfanne geben und in der offenen Pfanne schmoren, bis die Soße eingedickt ist. Erbsen zugeben und warm werden lassen.
3.Auflaufform fetten, Pasta einfüllen und die Bolognese darauf verteilen, dabei die Thymianzweige entfernen. Käse darüber streuen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C Umluft 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Gemüse-Bolognese-Auflauf>>“