1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
ร–l2 EL
gemischtes Hackfleisch400 gr.
Tomatenmark1 EL
Paprika-EdelsรผรŸ1 EL
geschรคlte Tomaten1 groรŸe Dose
Salz etwas
gerebelter Thymian etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Makkaroni400 gr.
Brokkoli400 gr.
geriebener Edamer100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. Im heiรŸen ร–l in einer tiefen Pfanne glasig dรผnsten. Das Hackfleeisch hinzufรผgen und unter Rรผhren krรผmelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrรผhren, kurz mitbraten. Die tomaten in der Dose grob zerkleinern und samt Saft zum Flesich geben. Die Mischung mit Salz, Thymian wรผrzen und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrรผhren. Mit Salt und Pfeffer abschmecken. Die Makkaroni 1 mal durchbrechen und in 4 l Salzwasser nach Anleitung zubereiten. Dann abgieรŸen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200ยฐC (Umluft: 180ยฐC) vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in Rรถschen teilen. Die dicken Stiele nach Belieben schรคlen und in Scheiben schneiden. Stiele und Rรถschen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abgieรŸen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 1/3 der Nudeln in einer gefetteten Auflaufform geben und die Hรคlfte der HackfleischsoรŸe darรผber verteilen. Mit der Hรคlfte der รผbrigen Nudeln, dem Gemรผse und der restlichen HackfleischsoรŸe bedecken. Mit รผbrigen Nudeln abschlieรŸen. Kรคse darรผber streuen und ca. 25 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Auflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich