Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika-Edelsüß | 1 EL |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Salz | etwas |
gerebelter Thymian | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Makkaroni | 400 gr. |
Brokkoli | 400 gr. |
geriebener Edamer | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Im heißen Öl in einer tiefen Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleeisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, kurz mitbraten. Die tomaten in der Dose grob zerkleinern und samt Saft zum Flesich geben. Die Mischung mit Salz, Thymian würzen und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Mit Salt und Pfeffer abschmecken. Die Makkaroni 1 mal durchbrechen und in 4 l Salzwasser nach Anleitung zubereiten. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. Die dicken Stiele nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Stiele und Röschen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 1/3 der Nudeln in einer gefetteten Auflaufform geben und die Hälfte der Hackfleischsoße darüber verteilen. Mit der Hälfte der übrigen Nudeln, dem Gemüse und der restlichen Hackfleischsoße bedecken. Mit übrigen Nudeln abschließen. Käse darüber streuen und ca. 25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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