Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika-Edelsรผร | 1 EL |
geschรคlte Tomaten | 1 groรe Dose |
Salz | etwas |
gerebelter Thymian | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Makkaroni | 400 gr. |
Brokkoli | 400 gr. |
geriebener Edamer | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. Im heiรen รl in einer tiefen Pfanne glasig dรผnsten. Das Hackfleeisch hinzufรผgen und unter Rรผhren krรผmelig braten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrรผhren, kurz mitbraten. Die tomaten in der Dose grob zerkleinern und samt Saft zum Flesich geben. Die Mischung mit Salz, Thymian wรผrzen und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrรผhren. Mit Salt und Pfeffer abschmecken. Die Makkaroni 1 mal durchbrechen und in 4 l Salzwasser nach Anleitung zubereiten. Dann abgieรen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200ยฐC (Umluft: 180ยฐC) vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in Rรถschen teilen. Die dicken Stiele nach Belieben schรคlen und in Scheiben schneiden. Stiele und Rรถschen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abgieรen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 1/3 der Nudeln in einer gefetteten Auflaufform geben und die Hรคlfte der Hackfleischsoรe darรผber verteilen. Mit der Hรคlfte der รผbrigen Nudeln, dem Gemรผse und der restlichen Hackfleischsoรe bedecken. Mit รผbrigen Nudeln abschlieรen. Kรคse darรผber streuen und ca. 25 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Auflauf mit Hackfleischโ