Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 500 gr |
Meeresfrรผchte | 800 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Petersilienblรคtter frisch | 1 handvoll |
Zitronenmelisse frisch | 20 Bรคttchen |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Fischfond | 250 ml |
Weisswein, trocken | 300 ml |
Kirschtomaten | 300 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
etwas Butter | etwas |
Safran Pulver | 1 Msp |
Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.รl am besten in einem Antihaft-Topf erhitzen und Reis hineingeben. Kurz anbraten, dann sofort mit dem Fischfond ablรถschen, weiterkรถcheln lassen. Nach und nach immer wieder Gemรผsebrรผhe hinzugeben und etwa den halben Wein, am Ende Wasser bis der Reis gar ist. Salzen, pfeffern und Safran hinzugeben. Mein Risotto-Reis braucht etwa 20 Minuten zum Garen.
2.Daneben Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Meeresfrรผchte TK hineingeben. Bei hoher Temperatur weitergaren, bis die Auftauflรผssigkeit verdampft ist. Mit dem Rest Weisswein ablรถschen. Gewรผrfelte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzugeben und weiterkรถcheln. Salzen pfeffern und gehackte Petersilie und Zitronenmelisse drรผberstreuen.
3.Zu diesem Zeitpunkt die halbierten Kirschtomaten unter den Reis heben, etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze fertiggaren. Zu den Meeresfrรผchten etwa 1 EL Butter (nach Geschmack mehr oder weniger) geben, und untermischen.
4.Einige schรถne Meeresfrรผchte zur Seite nehmen und als Deko verwenden. Die restlichen Meeresfrรผchte zum Reis geben und vorsichtig vermengen.
5.Auf Teller portionieren, mit Meeresfrรผchten, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren, jeder so wie er mag. Ich wรผnsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โRISOTTO AI FRUTTI DI MAREโ