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RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis500 gr
Meeresfrรผchte800 gr
Knoblauchzehen gepresst4
Petersilienblรคtter frisch1 handvoll
Zitronenmelisse frisch20 Bรคttchen
Zwiebel1
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Fischfond250 ml
Weisswein, trocken300 ml
Kirschtomaten300 gr
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
etwas Butter etwas
Safran Pulver1 Msp
Zitronenscheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ร–l am besten in einem Antihaft-Topf erhitzen und Reis hineingeben. Kurz anbraten, dann sofort mit dem Fischfond ablรถschen, weiterkรถcheln lassen. Nach und nach immer wieder Gemรผsebrรผhe hinzugeben und etwa den halben Wein, am Ende Wasser bis der Reis gar ist. Salzen, pfeffern und Safran hinzugeben. Mein Risotto-Reis braucht etwa 20 Minuten zum Garen.

    2.Daneben Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Meeresfrรผchte TK hineingeben. Bei hoher Temperatur weitergaren, bis die Auftauflรผssigkeit verdampft ist. Mit dem Rest Weisswein ablรถschen. Gewรผrfelte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzugeben und weiterkรถcheln. Salzen pfeffern und gehackte Petersilie und Zitronenmelisse drรผberstreuen.

    3.Zu diesem Zeitpunkt die halbierten Kirschtomaten unter den Reis heben, etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze fertiggaren. Zu den Meeresfrรผchten etwa 1 EL Butter (nach Geschmack mehr oder weniger) geben, und untermischen.

    4.Einige schรถne Meeresfrรผchte zur Seite nehmen und als Deko verwenden. Die restlichen Meeresfrรผchte zum Reis geben und vorsichtig vermengen.

    5.Auf Teller portionieren, mit Meeresfrรผchten, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren, jeder so wie er mag. Ich wรผnsche guten Appetit!

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    Rezept von luna-61
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