Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte -Frutti di Mare, roh, tiefgefroren | 1000 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Eisbergsalat | ½ |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Meeresfrüchte auftauen und abtropfen lassen.
2.In einer großen Pfanne mit hohem Rand Olivenöl erhitzen, die fein gehackten Knoblauchzehen darin glasig schwitzen, die Meeresfrüchte dazu geben, den Saft einer halben Zitrone und den Weißwein angießen. Leicht salzen und pfeffern. So lange in der Pfanne auf großer Hitze durchschwenken, bis fast alle Kochflüssigkeit verdampft ist. Absieben, Kochsud auffangen, Meersfrüchte abkühlen lassen.
3.Aus dem Kochsud, dem restlichen Zitronensaft und reichlich Olivenöl eine Salatsauce herstellen, mit Salz und Pfeffer (evt. noch einem kleinen Schuss Wein) abschmecken. Die Frutti die Mare mit der Sauce mischen, fein gehackte Petersilie untermengen. Tiefe Teller mit Eisbergsalat auslegen, Meeresfrüchtesalat darauf verteilen. Als Beilage passt gut frisches Weißbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Frutti die Mare“