1. Home
  2. Rezept
  3. Frutti die Mare

Frutti die Mare

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Meeresfrรผchte -Frutti di Mare, roh, tiefgefroren1000 g
Saft einer Zitrone etwas
WeiรŸwein l
Petersilie glatt frisch1 Bund
Eisbergsalat½
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Knoblauchzehen3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Meeresfrรผchte auftauen und abtropfen lassen.

    2.In einer groรŸen Pfanne mit hohem Rand Olivenรถl erhitzen, die fein gehackten Knoblauchzehen darin glasig schwitzen, die Meeresfrรผchte dazu geben, den Saft einer halben Zitrone und den WeiรŸwein angieรŸen. Leicht salzen und pfeffern. So lange in der Pfanne auf groรŸer Hitze durchschwenken, bis fast alle Kochflรผssigkeit verdampft ist. Absieben, Kochsud auffangen, Meersfrรผchte abkรผhlen lassen.

    3.Aus dem Kochsud, dem restlichen Zitronensaft und reichlich Olivenรถl eine Salatsauce herstellen, mit Salz und Pfeffer (evt. noch einem kleinen Schuss Wein) abschmecken. Die Frutti die Mare mit der Sauce mischen, fein gehackte Petersilie untermengen. Tiefe Teller mit Eisbergsalat auslegen, Meeresfrรผchtesalat darauf verteilen. Als Beilage passt gut frisches WeiรŸbrot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrutti die Mareโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich