Zutaten fรผr 4 Personen
Meeresfrรผchte -Frutti di Mare, roh, tiefgefroren | 1000 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Weiรwein | ⅛ l |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Eisbergsalat | ½ |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Meeresfrรผchte auftauen und abtropfen lassen.
2.In einer groรen Pfanne mit hohem Rand Olivenรถl erhitzen, die fein gehackten Knoblauchzehen darin glasig schwitzen, die Meeresfrรผchte dazu geben, den Saft einer halben Zitrone und den Weiรwein angieรen. Leicht salzen und pfeffern. So lange in der Pfanne auf groรer Hitze durchschwenken, bis fast alle Kochflรผssigkeit verdampft ist. Absieben, Kochsud auffangen, Meersfrรผchte abkรผhlen lassen.
3.Aus dem Kochsud, dem restlichen Zitronensaft und reichlich Olivenรถl eine Salatsauce herstellen, mit Salz und Pfeffer (evt. noch einem kleinen Schuss Wein) abschmecken. Die Frutti die Mare mit der Sauce mischen, fein gehackte Petersilie untermengen. Tiefe Teller mit Eisbergsalat auslegen, Meeresfrรผchtesalat darauf verteilen. Als Beilage passt gut frisches Weiรbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
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