Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in der Pfanne, dann 100 Grad Backofen | |
---|---|
Hähnchenbrustfilets | 600 Gramm |
in Marinade von meinen Spießen einlegen | etwas |
Bulgur Salat (Kalt) | |
---|---|
Bulgur | 150 Gramm |
Wasser (Oberflächenwasser) | 300 Gramm |
Staudensellerie geschnitten | 70 Gramm |
Gurke frisch | 230 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bd |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Spargelsalat mit Erdbeeren (kalt) | |
---|---|
Spargel frisch | 500 Gramm |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Petersilie | ½ Bd |
Salz und Zucker | etwas |
Erdbeer-Essig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Hühnerbrustfilet in köstlicher Marinade
1.Hähnchenbrustfilet mit der Marinade meiner Spieße einlegen ( Mindestens am Vortag ). Auf der Pfanne scharf anbraten und dann bei 100 Grad auf mittlerer Schiene 30 Minuten fertig garen.
Bulgur - Salat (Kalt)
2.Bulgur (eine Tassse Bulgur, zwei Tassen Wasser) in Salz-Wasser oder Brühe kochen. 7 Minuten kochen. Ausquellen lassen und abkühlen.
3.Die in kleine Stückchen geschnittene Staudensellerie, Gurke entkernt, Petersilie und Zitrone vermengen, mit Salz abschmecken. Den abgekühlten Burgur unterheben und mit Pfeffer abschmecken.
Spargel und Erdbeersalat (kalt)
4.Weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden. In kochendes Salz und Wasser 4 Minuten abkochen. In Eiswasser Abschrecken . Erdbeeren putzen und vierteln. Mit dem Sut der Spargel (2 EL) und Erdbeeressig (4 EL)
5.Mit geschnittener Petersilie beide Zutaten vermengen, und im Kühlschrank bei 4 Grad C kühl lagern.
Marinade zur Erinnerung meiner Spieße
6.Marinade (Hühnerbrust zum Einlegen am Vortag) 1 Stück Knoblauch frisch 100 Gramm Zwiebel frisch 1 Stück Zitrone frisch 1 ½ EL Olivenöl 2 ½ EL Balsamico mild 100 ml Wasser (Oberflächenwasser) 2 EL Senf mittelscharf 2 EL Gewürzketchup 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Kräutersalz 0.5 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 TL Curry 0.5 TL Paprika edelsüß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Huhn : Hähnchenbrustfilet (Heiß) mit Bulgursalat und Spargel mit Erdbeeren (Kalt)“