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Gyros mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Krautsalat

9 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros
Oregano2 Teelöffel
Tymian1 Teelöffel
Zwiebelpulver1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet2 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Schweineschnitzel aus der Oberschale6 Stück
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Salz etwas
Olivenöl gutes Qualität80 ml
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln festkochend10 mittelgross
Rosmarin frisch3 Zweige
Olivenöl etwas
Salz etwas
Tzatziki
Joghurt Ich nehme immer LC-1 Joghurt600 ml
Olivenöl kalt gepresst30 ml
Salat -Gurke1 kleine
Knoblauch frisch5 Zehen
Milch etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Krautsalat
Weißkohl frisch1 mittelgross
Weißweinessig3 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Zucker braun Rohzucker1 Esslöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kümmel ganz1 Teelöffel
Röstzwiebeln
Zwiebeln frisch4 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
8 Std 10 Min
Gesamtzeit:
9 Std 25 Min
  • 1.Am Vorabend

    2.Den Joghurt in einem Kaffeefilter über Nacht das Wasser entziehen 50 % verlust! Ich nehme immer LC-1 Joghurt

    3.Oregano, Tymian, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver edelsüß, Rosmarin getrocknet, Zimt gemahlen, 1 Teelöffel Salz und schwarzen Peffer im einem Mörser zermahlen und mit dem Olivenöl vermischen.

    4.Die Schnitzel waschen und in Streifen schneiden.

    5.Die Marinade über das Fleisch geben und mit den Fingern einmassieren.

    6.Weißkraut hobeln mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stampfen. Die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und den Kümmel hinzufügen.

    7.30 ml Wasser,den Essig, 4 Esslöffel Olivenöl, Zucker, in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker auflöst.

    8.Alles über das Weißkraut geben und ziehen lassen. Vor den servieren mit Salz und weißem Peffer nachürzen.

    9.Am nächste Morgen

    10.Den Abgetropften Joghurt mit 30 ml Olivenöl vermischen.

    11.Soviel Milch dazugeben das eine kremige Masse entsteht.

    12.Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen.

    13.Die Gurke raspeln salzen und nach einer Wartezeit von 10 Minuten auspressen.

    14.Knoblauch hacken, mit der ausgepressten Gurke zu dem Joghurt geben und mit weißem Pfeffer und Salz würzen.

    15.Am Mittag

    16.Kartoffeln waschen abtrocknen halbieren mit Olivenöl einpinseln salzen und dem frischen Rosmarin gehackt bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen und ca. 1/2 St. goldbraun backen

    17.4 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade vom Fleisch abgießen und mit den Zwiebeln vermischen.

    18.Wenn die Kartoffeln 1/4 Stunde im Ofen sind das Gyros und die Zwiebeln in zwei Pfannen goldbraun braten und servieren.

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