Zutaten für 4 Personen
Gyros | |
---|---|
Oregano | 2 Teelöffel |
Tymian | 1 Teelöffel |
Zwiebelpulver | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 2 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Schweineschnitzel aus der Oberschale | 6 Stück |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl gutes Qualität | 80 ml |
Rosmarinkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 10 mittelgross |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Tzatziki | |
---|---|
Joghurt Ich nehme immer LC-1 Joghurt | 600 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 30 ml |
Salat -Gurke | 1 kleine |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Milch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Krautsalat | |
---|---|
Weißkohl frisch | 1 mittelgross |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kümmel ganz | 1 Teelöffel |
Röstzwiebeln | |
---|---|
Zwiebeln frisch | 4 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 10 Min
9 Std 25 Min
1.Am Vorabend
2.Den Joghurt in einem Kaffeefilter über Nacht das Wasser entziehen 50 % verlust! Ich nehme immer LC-1 Joghurt
3.Oregano, Tymian, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver edelsüß, Rosmarin getrocknet, Zimt gemahlen, 1 Teelöffel Salz und schwarzen Peffer im einem Mörser zermahlen und mit dem Olivenöl vermischen.
4.Die Schnitzel waschen und in Streifen schneiden.
5.Die Marinade über das Fleisch geben und mit den Fingern einmassieren.
6.Weißkraut hobeln mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stampfen. Die gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und den Kümmel hinzufügen.
7.30 ml Wasser,den Essig, 4 Esslöffel Olivenöl, Zucker, in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker auflöst.
8.Alles über das Weißkraut geben und ziehen lassen. Vor den servieren mit Salz und weißem Peffer nachürzen.
9.Am nächste Morgen
10.Den Abgetropften Joghurt mit 30 ml Olivenöl vermischen.
11.Soviel Milch dazugeben das eine kremige Masse entsteht.
12.Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
13.Die Gurke raspeln salzen und nach einer Wartezeit von 10 Minuten auspressen.
14.Knoblauch hacken, mit der ausgepressten Gurke zu dem Joghurt geben und mit weißem Pfeffer und Salz würzen.
15.Am Mittag
16.Kartoffeln waschen abtrocknen halbieren mit Olivenöl einpinseln salzen und dem frischen Rosmarin gehackt bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheitzen und ca. 1/2 St. goldbraun backen
17.4 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade vom Fleisch abgießen und mit den Zwiebeln vermischen.
18.Wenn die Kartoffeln 1/4 Stunde im Ofen sind das Gyros und die Zwiebeln in zwei Pfannen goldbraun braten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Gyros mit Tzatziki, Rosmarinkartoffeln und Krautsalat“