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Chili con carne mit Pellkartoffeln II

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch400 g
2 Zwiebeln200 g
Porree ( TK / In Ringen / eigene Herstellung ! )150 g
2 rote Chilischoten35 g
2 groรŸe Knoblauchzehen15 g
Olivenรถl4 EL
Olivenรถl2 EL
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
1 Dose Kidneybohnen400 g / Einwaage 255 g
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
Petersilie gezupft ( TK / eigene Herstellung ! )1 Tasse
Sambal Oelek1 TL
Thymian gerebelt1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
Kochsahne100 ml
festkochende Kartoffeln800 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chi-lischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Kidneybohnen in ein Kรผ-chensieb fรผllen und gut abtropfen lassen. In einer groรŸen, hohen Pfanne Olivenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krรผmelig anbraten und wieder her-ausnehmen. Olivenรถl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen, das Gemรผse ( Zwie-belwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Porree Ringe ) zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Rinderhackfleisch wieder zugeben, alles kurz zusammen mit anbraten und mit der klaren Brรผhe mit Rindfleisch ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Kidneybohnen, die fein gehackten Tomaten und Petersilie zugeben. Mit Sam-bal Oelek ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben/unterrรผhren und alles ohne Deckel reduzieren las-sen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen. Chili con carne, Pellkartoffeln mit groben Meersalz aus der Mรผhle gewรผrzt und ei-nem Klacks Crรจme fraรฎche, servieren.

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