Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 g |
2 Zwiebeln | 200 g |
Porree ( TK / In Ringen / eigene Herstellung ! ) | 150 g |
2 rote Chilischoten | 35 g |
2 groรe Knoblauchzehen | 15 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
1 Dose Kidneybohnen | 400 g / Einwaage 255 g |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
Petersilie gezupft ( TK / eigene Herstellung ! ) | 1 Tasse |
Sambal Oelek | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Kochsahne | 100 ml |
festkochende Kartoffeln | 800 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chi-lischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Kidneybohnen in ein Kรผ-chensieb fรผllen und gut abtropfen lassen. In einer groรen, hohen Pfanne Olivenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krรผmelig anbraten und wieder her-ausnehmen. Olivenรถl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen, das Gemรผse ( Zwie-belwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Porree Ringe ) zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Rinderhackfleisch wieder zugeben, alles kurz zusammen mit anbraten und mit der klaren Brรผhe mit Rindfleisch ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Kidneybohnen, die fein gehackten Tomaten und Petersilie zugeben. Mit Sam-bal Oelek ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben/unterrรผhren und alles ohne Deckel reduzieren las-sen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen. Chili con carne, Pellkartoffeln mit groben Meersalz aus der Mรผhle gewรผrzt und ei-nem Klacks Crรจme fraรฎche, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChili con carne mit Pellkartoffeln IIโ