Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 g |
2 Zwiebeln | 200 g |
Porree ( TK / In Ringen / eigene Herstellung ! ) | 150 g |
2 rote Chilischoten | 35 g |
2 große Knoblauchzehen | 15 g |
Olivenöl | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
1 Dose Kidneybohnen | 400 g / Einwaage 255 g |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
Petersilie gezupft ( TK / eigene Herstellung ! ) | 1 Tasse |
Sambal Oelek | 1 TL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Kochsahne | 100 ml |
festkochende Kartoffeln | 800 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Kü-chensieb füllen und gut abtropfen lassen. In einer großen, hohen Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und wieder her-ausnehmen. Olivenöl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen, das Gemüse ( Zwie-belwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Porree Ringe ) zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rinderhackfleisch wieder zugeben, alles kurz zusammen mit anbraten und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kidneybohnen, die fein gehackten Tomaten und Petersilie zugeben. Mit Sam-bal Oelek ( 1 TL ), Thymian gerebelt ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben/unterrühren und alles ohne Deckel reduzieren las-sen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Chili con carne, Pellkartoffeln mit groben Meersalz aus der Mühle gewürzt und ei-nem Klacks Crème fraîche, servieren.
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vom
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