Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lachstatar | |
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Lachs | 700 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Dijonsenf | 1 TL |
Schalotten | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker | 1 Pr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pumpernickelerde | |
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Pumpernickel | 400 g |
Butter | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eingelegte Zwiebeln | |
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Zwiebeln klein rot | 100 g |
Weißweinessig | 70 ml |
Wasser | 70 ml |
Lorbeer | 2 Bl. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Pfeffer grün | etwas |
Rucolavinaigrette | |
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Rucola | 500 g |
Öl | 4 EL |
Limette | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ricottacreme | |
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Crème fraîche | 200 g |
Ricotta | 250 g |
Mayonnaise | 1 EL |
Senf | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Lachstatar
1.Etwa 120 g Lachs pro Person mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb, Dijonsenf, etwas Zucker, fein gehackten Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebel vermengen.
Pumpernickelerde
2.Pumpernickel zerkleinern, mit Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann auf kleinster Stufe für 20–25 Minuten backen.
Eingelegte rote Zwiebeln
3.Zwiebelringe mit heißem Wasser übergießen. Anschließend und Weißweinessig, Wasser, Lorbeerblätter und Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Ricottacreme
4.Ricotta, Crème fraîche, Mayonnaise, Dijonsenf und weißen Balsamico vermengen. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer und Salz würzen.
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vom
Kommentare zu „Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets“