1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets

Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachstatar
Lachs700 g
Zitrone1 Stk.
Dijonsenf1 TL
Schalotten2 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker1 Pr
Salz und Pfeffer etwas
Pumpernickelerde
Pumpernickel400 g
Butter50 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln klein rot100 g
WeiรŸweinessig70 ml
Wasser70 ml
Lorbeer2 Bl.
Thymianzweige3 Stk.
Pfeffer grรผn etwas
Rucolavinaigrette
Rucola500 g
ร–l4 EL
Limette1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Ricottacreme
Crรจme fraรฎche200 g
Ricotta250 g
Mayonnaise1 EL
Senf etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Lachstatar

    1.Etwa 120 g Lachs pro Person mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb, Dijonsenf, etwas Zucker, fein gehackten Schalotten, Knoblauch und Frรผhlingszwiebel vermengen.

  • Pumpernickelerde

    2.Pumpernickel zerkleinern, mit Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, dann auf kleinster Stufe fรผr 20โ€“25 Minuten backen.

  • Eingelegte rote Zwiebeln

    3.Zwiebelringe mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen. AnschlieรŸend und WeiรŸweinessig, Wasser, Lorbeerblรคtter und Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker fรผr mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank marinieren.

  • Ricottacreme

    4.Ricotta, Crรจme fraรฎche, Mayonnaise, Dijonsenf und weiรŸen Balsamico vermengen. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer und Salz wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfiletsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich