Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack | 1 kg |
große Zwiebeln | 3 |
Ei | 1 |
Paniermehl / Semmelbrösel | ½ Tasse |
Salz und Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Lorbeerblatt | 3 Stck. |
Piment | 5 Stck. |
Kräuteressig | ½ Tasse |
Zucker | 1 Prise |
Kapern | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Hackfleisch mit einer gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Paniermehl und Salz und Pfeffer durchkneten und würzen. Aus dem Teig "Bälle" formen und in heizem Wasser, mit Essig, mit dem Lorbeerblättern und dem Piment, mit Salz garen. Aus dem Sud eine Soße bereiten und mit der Sahne verfeinern, mit Zucker und Salz abschmecken.
2.Die Kapern zum Schluss dazugeben. Alles mit Salzkartoffel reichen. Guten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“