Zutaten für 3 Personen
Kartoffelteig für Klöse | 1 Pck. |
Rinderhack | 200 g |
Zwiebel in Würfel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 4 Eßl. |
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Worchestersoße oder Maggi | etwas |
Bratensaftpulver | 1 TL |
Tomatenwürfel | 1 Dose |
saure Sahne | 2 Eßl. |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Kräuter der Provance | etwas |
Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe | etwas |
Balsamicoessig | 1 Schuß |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark, gepresste Knobizehe, Knobipfeffer, Salz und Pfeffer, Brühenpulver, Worchestersoße und Bratensaftpulver dazugeben und abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
2.In einem großen Topf Salzwasser erhitzen.
3.Derweil Kloßteig mit einem Teelöffel Hackfüllung füllen und Klöße formen. Ins heiße Wasser geben. Das Wasser darf nicht kochen, nur leicht sprudeln. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.Derweil in einer Pfanne
4.In einer Pfanne Zwiebelstreifen anschwitzen und mit Tomatenwürfel ablöschen. Saure Sahne, Kräuter der Provance, Knobipfeffer, gekörnte Brühe, Balsamicoessig, Muskatnussund Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
5.Soße in tiefe Teller geben, Klöße dazu undmit Schnittlauchröllchen bestreuen!
6.Wer will kann die Klöße mit gebräunter Butter abschmeltzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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