Zutaten für 4 Personen
Weißbrot-Toastbrot | 3 Scheibe |
Kalb Hackfleisch frisch | 600 g |
Eier | 3 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Kalbsfond | 0,40 l |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Kapern Gewürz | 50 g |
Schlagsahne | 0,20 l |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast entrinden, 3 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken.
2.Hack, das ausgedrückte Toastbrot, Eier, Senf und 1 abgezogene und sehr fein gewürfelte Zwiebel zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 16 Kugeln formen.
3.Die zweite Zwiebel pellen und mit Lorbeer und Nelken spicken. Im Fond und 400 ml Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Klopse darin bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und zugedeckt bei Seite stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen.
4.Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und Kapern dazugeben, mit 1/2 l Garflüssigkeit ablöschen und unter Rühren 10 Minuten kochen lassen.
5.Sahne und Eigelb verquirlen und die Soße damit binden (nicht mehr kochen lassen!). Die Klopse anschließend in der Soße erwärmen. Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
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