Zutaten für 4 Personen
Lamm oder Rind Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Matzenmehl | 3 EL |
Tomaten | 3 |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Knoblauch groß | 1 Zehe |
Paprika grün | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 El |
Zitronensaft | 1 El |
Cumin | 2 Tl |
Salz | 2 Tl |
Pfeffer schwarz | 2 Tl |
Paprika edelsüß | 1 Tl |
Naana(Minze) | 1 Tl |
Olivenöl | 1 El |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.aus dem ei, 1 Tl salz, 1 Tl pfeffer, 2 Tl cumin, 1 Tl paprika sowie dem mazzemehl(ersatzweise semmelbrösel) eine würzpaste bereiten.
2.den knoblauch, die zwiebel, 3/4 bund Petersilie sowie die karotte im mixer kleinhacken(es soll konsidtenz haben u. kein brei sein) - und mit dem hackfleisch(lamm oder rind), und der würzpaste gut mischen.
3.fleischbällchen formen u. in dem olivenöl kurz anbraten. kartoffeln würfeln u. mit 2 El tomatenmark, 1 Tl salz, 1Tl pfeffer dazu geben.
4.mit wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. 10 min. bei geschlossenem deckel auf kl. klamme dünsten.
5.in der zwischenzeit paprika u. die tomaten würfeln, die restliche petersilie kleinhacken u. mit dem zitronensaft, naana das ganze zusammen weitere 10 min garen.
6.nochmals abschmecken u. guten appetit.
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vom
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