Zutaten fรผr 4 Personen
Lamm oder Rind Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Matzenmehl | 3 EL |
Tomaten | 3 |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Knoblauch groร | 1 Zehe |
Paprika grรผn | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 El |
Zitronensaft | 1 El |
Cumin | 2 Tl |
Salz | 2 Tl |
Pfeffer schwarz | 2 Tl |
Paprika edelsรผร | 1 Tl |
Naana(Minze) | 1 Tl |
Olivenรถl | 1 El |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.aus dem ei, 1 Tl salz, 1 Tl pfeffer, 2 Tl cumin, 1 Tl paprika sowie dem mazzemehl(ersatzweise semmelbrรถsel) eine wรผrzpaste bereiten.
2.den knoblauch, die zwiebel, 3/4 bund Petersilie sowie die karotte im mixer kleinhacken(es soll konsidtenz haben u. kein brei sein) - und mit dem hackfleisch(lamm oder rind), und der wรผrzpaste gut mischen.
3.fleischbรคllchen formen u. in dem olivenรถl kurz anbraten. kartoffeln wรผrfeln u. mit 2 El tomatenmark, 1 Tl salz, 1Tl pfeffer dazu geben.
4.mit wasser aufgieรen bis alles bedeckt ist. 10 min. bei geschlossenem deckel auf kl. klamme dรผnsten.
5.in der zwischenzeit paprika u. die tomaten wรผrfeln, die restliche petersilie kleinhacken u. mit dem zitronensaft, naana das ganze zusammen weitere 10 min garen.
6.nochmals abschmecken u. guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โkufta amishavโ