Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kalb Hackfleisch frisch | 200 gr. |
Senf mild | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 kleine |
Nelken | 3 kleine |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kapern | 20 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Tomaten rot frisch | 2 grosse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiร20,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett19,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiร20,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrรผcken .Petersilie grob hacken .Das Hackfleisch mit Brot ,1El Petersilie ,Senf ,Ei ,Pfeffer ,Salz und Semmelbrรถsel zu einem glatten Teig verkneten und ca.8 Klopse darauf formen . Die Klopse in 1,5 L leicht siedendem Salzwasser mit Lorbeer und Nelken 15 Min.offen gar ziehen lassen .400 ml davon abmessen ,und die Stรคrke mit wenig kaltem verrรผhren ,und den Fond damit leicht binden .Zum Schluss Kapern ,Zitronensaft und 1 Prise Zucker hinzufรผgen . Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรen ,hรคuten und achteln .Die Tomaten in der Sauce leicht erwรคrmen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie zugeben .Zu den Klopsen servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKapern -Kalbs-Klopseโ