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Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mini-Fleischpflanzerl
Toastbrot ohne Rinde80 g
Milch8 EL
Zwiebel1 Stรผck
Butter1 EL
Hackfleisch gemischt250 g
Ei1 Stรผck
Senf scharf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran Gewรผrz1 Prise
Knoblauchzehen gehackt½ Stรผck
Petersilie gehackt1 EL
ร–l1 Schuss
Ingwer-Chili-Dip
Ingwer40 g
Griechischer Joghurt 10% Fett200 g
Chilischote rot1 Stรผck
Knoblauchzehe½ Stรผck
Koriander frisch1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Honig1 EL
ร–l2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Raita
Gurke1 Stรผck
Salz2 EL
Griechischer Joghurt 10% Fett500 g
Minze frisch½ Bund
Knoblauchzehe½ Stรผck
Zitronensaft1 Spritzer
Pfeffer1 Prise
Tomaten-Relish
Lauchzwiebel frisch1 Stรผck
Tomaten3 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft1 EL
Koriander frisch1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Knoblauchzehe½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fleischpflanzerl

    1.Fรผr die Fleischpflanzerl das Brot grob schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dรผnsten. Das Brot gut ausdrรผcken und mit Hackfleisch, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwรผrfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie wรผrzen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Mini- Fleischpflanzerl aus der Masse formen. In einer Pfanne in heiรŸem ร–l bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 MInuten braten. Auf Kรผchenpapier kurz abtropfen lassen.

  • Ingwer-Chili-Dip

    2.Fรผr den Ingwer-Chili-Dip den Ingwer und den Knoblauch schรคlen, den Koriander von den Stielen befreien. Dann alle Zutaten im Mixer pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Konsistenz achten!

  • Raita

    3.Fรผr das Raita die Gurke schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen. Dann die Gurke raspeln und mit 2 EL Salz entwรคssern (ca. 30 Minuten!) Danach die Gurken ausdrรผcken und mit Joghurt, Minze, Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tomaten Relish

    4.Fรผr das Tomaten Relish die Tomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen und hรคuten, anschlieรŸend halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Mit Essig, ร–l, Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen.

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