Zutaten für 5 Personen
Mini-Fleischpflanzerl | |
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Toastbrot ohne Rinde | 80 g |
Milch | 8 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Ei | 1 Stück |
Senf scharf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Ingwer-Chili-Dip | |
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Ingwer | 40 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 g |
Chilischote rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Koriander frisch | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Honig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Raita | |
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Gurke | 1 Stück |
Salz | 2 EL |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Minze frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten-Relish | |
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Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fleischpflanzerl
1.Für die Fleischpflanzerl das Brot grob schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dünsten. Das Brot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie würzen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Mini- Fleischpflanzerl aus der Masse formen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 MInuten braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Ingwer-Chili-Dip
2.Für den Ingwer-Chili-Dip den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Koriander von den Stielen befreien. Dann alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Konsistenz achten!
Raita
3.Für das Raita die Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke raspeln und mit 2 EL Salz entwässern (ca. 30 Minuten!) Danach die Gurken ausdrücken und mit Joghurt, Minze, Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten Relish
4.Für das Tomaten Relish die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, anschließend halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
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vom
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