Zutaten fรผr 5 Personen
Mini-Fleischpflanzerl | |
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Toastbrot ohne Rinde | 80 g |
Milch | 8 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Ei | 1 Stรผck |
Senf scharf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran Gewรผrz | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 EL |
รl | 1 Schuss |
Ingwer-Chili-Dip | |
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Ingwer | 40 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 g |
Chilischote rot | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | ½ Stรผck |
Koriander frisch | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Honig | 1 EL |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Raita | |
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Gurke | 1 Stรผck |
Salz | 2 EL |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Minze frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | ½ Stรผck |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten-Relish | |
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Lauchzwiebel frisch | 1 Stรผck |
Tomaten | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fleischpflanzerl
1.Fรผr die Fleischpflanzerl das Brot grob schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dรผnsten. Das Brot gut ausdrรผcken und mit Hackfleisch, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwรผrfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie wรผrzen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Mini- Fleischpflanzerl aus der Masse formen. In einer Pfanne in heiรem รl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 MInuten braten. Auf Kรผchenpapier kurz abtropfen lassen.
Ingwer-Chili-Dip
2.Fรผr den Ingwer-Chili-Dip den Ingwer und den Knoblauch schรคlen, den Koriander von den Stielen befreien. Dann alle Zutaten im Mixer pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Konsistenz achten!
Raita
3.Fรผr das Raita die Gurke schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen. Dann die Gurke raspeln und mit 2 EL Salz entwรคssern (ca. 30 Minuten!) Danach die Gurken ausdrรผcken und mit Joghurt, Minze, Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten Relish
4.Fรผr das Tomaten Relish die Tomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und hรคuten, anschlieรend halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Mit Essig, รl, Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen.
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vom
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