Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Meeresfrüchte | 300 g |
Olivenöl | 3 EL |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 3 EL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Dill gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden, und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
2.2 EL Öl erhitzen und die Meeresfrüchte darin kurz anbraten. Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mit andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt 4-5 Minuten garen, anschließend salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
3.1 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, Dill und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit frischem Baquette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat“