Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Meeresfrüchte gemischt, TK-Ware, Abtropfgewicht | 450 gr |
Lauchzwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 ½ Stück |
Saft einer halben Bio Zitrone | etwas |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Meeresfrüchte langsam im Kühlschrank auftauen lassen, danach gründlich mit kaltem Wasser abspülen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten klein würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
2.Zitronensaft, Salz, Pfeffer in eine separate Schüssel geben, nach und nach mit dem Schneebesen das Olivenöl unterrühren. Nun den gepressten Knoblauch beigeben und mit dem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer nochmals kräftig abschmecken. Dressing unter den Salat heben und alles cirka 20 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat - kleine Vorspeise -“