Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fenchel frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 2 EL |
Wassermelone2 | 600 g |
Serrano_Schinken | 8 Scheibe |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchel putzen, den Strunk entfernen und so fein wie möglich hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Basilikum mischen und 2 bis 3 Minuten kräftig einkneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen die Wassermelone schälen und die Kerne weitgehend entfernen. Melone in Würfel schneiden und den Fenchel untermischen. Dann alles in eine große, flache Schale geben.
3.Zum Schluss den Serrano-Schinken auf dem Salat dekorativ verteilen und das Ganze mit etwas Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Fenchel-Melonensalat“