1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Melonensalat

Fenchel-Melonensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fenchel frisch600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum gehackt1 EL
Zitrone Fruchtsaft2 Teelöffel
Olivenöl2 EL
Wassermelone2600 g
Serrano_Schinken8 Scheibe
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fenchel putzen, den Strunk entfernen und so fein wie möglich hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Basilikum mischen und 2 bis 3 Minuten kräftig einkneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen die Wassermelone schälen und die Kerne weitgehend entfernen. Melone in Würfel schneiden und den Fenchel untermischen. Dann alles in eine große, flache Schale geben.

    3.Zum Schluss den Serrano-Schinken auf dem Salat dekorativ verteilen und das Ganze mit etwas Pfeffer bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Melonensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich