Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfischsteaks | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
griechischer Joghurt | 6 EL |
Eigelbe | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Basilikum, gehackt | 1 TL |
Estragon, gehackt | 1 TL |
Petersilie, gehackt | 1 TL |
Limonen-Risotto: | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Risottoreis | 400 gr. |
Weiรwein trocken | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Butter | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Orange, unbehandelt | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr das Risotto die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in etwas Olivenรถl anschwitzen. Dann den Risottoreis dazugeben, glasig schwitzen, mit trockenem Weiรwein ablรถschen und diesen unter Rรผhren einkochen lassen. Nach und nach unter hรคufigem Rรผhren bei geringer Hitze ca. 1 bis 1,5 l Gemรผsebrรผhe dazugeben und immer wieder auffรผllen, wenn die Flรผssigkeit eingekocht ist. Wenn der Reis schรถn cremig ist, Butter und geriebenen Parmesan einrรผhren. Nun noch feine Orangenzesten zu dem Reis geben, vom Herd nehmen und etwas stehen lassen.
2.Die gesalzenen und gepfefferten Tunfischsteaks von jeder Seite in der Pfanne ganz kurz anbraten. Eine Mischung aus 6 EL griechischem Joghurt, 2 Eigelben, Zitronenzesten, gehacktem Basilikum, Estragon und Petersilie, Salz und Pfeffer zubereiten. Diese auf eine Seite der Tunfischsteaks streichen. Dann im Ofen den Tunfisch unter dem Grill kurz รผbergrillen โ aufpassen, dass der Fisch nicht zu durch wird. Alles zusammen servieren.
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vom
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