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Tunfisch mit Limonen-Risotto

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischsteaks5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
griechischer Joghurt6 EL
Eigelbe2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Basilikum, gehackt1 TL
Estragon, gehackt1 TL
Petersilie, gehackt1 TL
Limonen-Risotto:
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Risottoreis400 gr.
Weißwein trocken300 ml
Gemüsebrühe1 ½ l
Butter100 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Orange, unbehandelt½ Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Risotto die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Risottoreis dazugeben, glasig schwitzen, mit trockenem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach unter häufigem Rühren bei geringer Hitze ca. 1 bis 1,5 l Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder auffüllen, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist. Wenn der Reis schön cremig ist, Butter und geriebenen Parmesan einrühren. Nun noch feine Orangenzesten zu dem Reis geben, vom Herd nehmen und etwas stehen lassen.

  • 2.Die gesalzenen und gepfefferten Tunfischsteaks von jeder Seite in der Pfanne ganz kurz anbraten. Eine Mischung aus 6 EL griechischem Joghurt, 2 Eigelben, Zitronenzesten, gehacktem Basilikum, Estragon und Petersilie, Salz und Pfeffer zubereiten. Diese auf eine Seite der Tunfischsteaks streichen. Dann im Ofen den Tunfisch unter dem Grill kurz übergrillen – aufpassen, dass der Fisch nicht zu durch wird. Alles zusammen servieren.

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