1. Home
  2. Rezept
  3. Tunfisch mit Limonen-Risotto

Tunfisch mit Limonen-Risotto

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfischsteaks5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl4 EL
griechischer Joghurt6 EL
Eigelbe2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Basilikum, gehackt1 TL
Estragon, gehackt1 TL
Petersilie, gehackt1 TL
Limonen-Risotto:
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Risottoreis400 gr.
WeiรŸwein trocken300 ml
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Butter100 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Orange, unbehandelt½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr das Risotto die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in etwas Olivenรถl anschwitzen. Dann den Risottoreis dazugeben, glasig schwitzen, mit trockenem WeiรŸwein ablรถschen und diesen unter Rรผhren einkochen lassen. Nach und nach unter hรคufigem Rรผhren bei geringer Hitze ca. 1 bis 1,5 l Gemรผsebrรผhe dazugeben und immer wieder auffรผllen, wenn die Flรผssigkeit eingekocht ist. Wenn der Reis schรถn cremig ist, Butter und geriebenen Parmesan einrรผhren. Nun noch feine Orangenzesten zu dem Reis geben, vom Herd nehmen und etwas stehen lassen.

  • 2.Die gesalzenen und gepfefferten Tunfischsteaks von jeder Seite in der Pfanne ganz kurz anbraten. Eine Mischung aus 6 EL griechischem Joghurt, 2 Eigelben, Zitronenzesten, gehacktem Basilikum, Estragon und Petersilie, Salz und Pfeffer zubereiten. Diese auf eine Seite der Tunfischsteaks streichen. Dann im Ofen den Tunfisch unter dem Grill kurz รผbergrillen โ€“ aufpassen, dass der Fisch nicht zu durch wird. Alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTunfisch mit Limonen-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich