Zutaten für 5 Personen
Thunfischsteaks | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
griechischer Joghurt | 6 EL |
Eigelbe | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Basilikum, gehackt | 1 TL |
Estragon, gehackt | 1 TL |
Petersilie, gehackt | 1 TL |
Limonen-Risotto: | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Risottoreis | 400 gr. |
Weißwein trocken | 300 ml |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Butter | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Orange, unbehandelt | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für das Risotto die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Risottoreis dazugeben, glasig schwitzen, mit trockenem Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach unter häufigem Rühren bei geringer Hitze ca. 1 bis 1,5 l Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder auffüllen, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist. Wenn der Reis schön cremig ist, Butter und geriebenen Parmesan einrühren. Nun noch feine Orangenzesten zu dem Reis geben, vom Herd nehmen und etwas stehen lassen.
2.Die gesalzenen und gepfefferten Tunfischsteaks von jeder Seite in der Pfanne ganz kurz anbraten. Eine Mischung aus 6 EL griechischem Joghurt, 2 Eigelben, Zitronenzesten, gehacktem Basilikum, Estragon und Petersilie, Salz und Pfeffer zubereiten. Diese auf eine Seite der Tunfischsteaks streichen. Dann im Ofen den Tunfisch unter dem Grill kurz übergrillen – aufpassen, dass der Fisch nicht zu durch wird. Alles zusammen servieren.
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vom
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