1. Home
  2. Rezept
  3. Viktoriabarschfilet mit Steinpilzrisotto

Viktoriabarschfilet mit Steinpilzrisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto
Steinpilze, gut abgetropft1 kl. Glas
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Risottoreis125 g
WeiรŸwein, etwas angewรคrmt100 ml
heiรŸer Gemรผsefond1 l
Parmesan, frisch gerieben50 g
Butter1 Stich
Salz etwas
ร–l etwas
Viktoriabarschfilet
Viktoriabarschfilet400 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Mehl etwas
Butter etwas
ร–l etwas
Sonst
Knoblauch-Limetten-Butter - siehe mein KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Risotto

    1.In einem Topf etwas ร–l erhitzen, die abgetropften und klein gehackten Steinpilze dazugeben und kurz anbraten. Dann die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und kurz andรผnsten und nun den Risottoreis dazugeben und kurz anrรถsten.

    2.Nun mit dem WeiรŸwein ablรถschen und bei mittlerer Hitze und unter Rรผhren Den WeiรŸwein reduzieren lassen. Nun muss immer gerรผhrt werden. Es wird Kelle fรผr Kelle immer etwas heiรŸer Gemรผsefond auffรผllen und immer dann wenn der Reis die Brรผhe aufgenommen hat, etwas Fond dazugeben. Rรผhren nicht vergessen und zwar solange, bis der Reis schรถn schlotzig ist.

    3.Nun das Risotto vom Herd nehmen und den Parmesan und etwas Butter unterrรผhren, mit Salz abschmecken.

  • Vikotriabarschfilet

    4.Das Filet in ansprechende Portionen schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden und das รผberschรผssige Mehl abklopfen.

    5.In einer Pfanne etwas Butter und ร–l erhitzen und den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Er sollte auf keinen Fall trocken sein, wie lange man ihn brรคt, hรคngt aber von der Dicke des Filets ab.

  • Finish

    6.Das Risotto auf einem Teller anrichten und den Fisch daneben drapieren. Die Knoblauch-Limetten-Butter in feine Scheiben schneiden und auf den Fisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žViktoriabarschfilet mit Steinpilzrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich